沙溪镇召开2018年妇女儿童发展规划统计监测工作会议

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-07-06 11:49:51

       为做好2018年沙溪镇妇女儿童发展规划(2011-2020年)统计监测工作,7月4日,沙溪镇召开妇女儿童发展规划统计监测工作会议。镇妇女儿童工作领导组成员单位相关负责人等23人参加。镇人大主席林伟清出席会议。

       会上,镇妇联副主席钟咏对2017年度沙溪镇妇女儿童发展规划(2011-2020年)统计监测工作做了详细的解读。多个成员单位的负责人都联系自身实际工作情况,就如何做妇儿发展规划统计监测工作提出了宝贵的意见和建议,镇妇联认真听取并做好记录,为顺利开展2017年度沙溪镇妇女儿童发展规划(2011-2020年)统计监测工作做好充分准备。

       镇人大主席林伟清在会上强调,各成员单位要进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感,加强协作,形成合力,有效解决沙溪镇妇女儿童事业发展的关键问题。对于重点难点指标,相关成员单位要全面分析原因,找出问题所在,研究制定科学有效的攻坚措施,做好妇女儿童卫生保健服务工作,提高村居“两委”女性参政比例,加强对企业女职工的培训管理,强化妇女儿童的维权力度。保证规划各项定量指标在2020年终期全面达标,共同推进妇女儿童工作取得长足发展。

       自2011年颁布实施《沙溪镇妇女儿童发展规划纲要(2011~2020年)》以来,沙溪镇始终高度重视妇女儿童事业发展,坚持政府主导、规划引领、务实创新、合力推进,组织实施妇女儿童发展规划,确保各年度顺利实施完成两个规划监测评估工作。







友情链接