东区行政服务中心为老人回家搭起爱的桥梁

来源:东区妇联 日期:2018-07-06 10:19:49

    为帮助走失的老年人及时找到回家的路,东区行政服务中心联合中山市广播电视台,从6月21日开始,面向有走失风险的60岁老人免费赠送可携带自身编码的微信“黄手环”。

    活动中,巾帼志愿者们向领取黄手环的老人及其家人详细介绍并指导注册及使用方法。如在路上发现佩戴有黄手环的老人,通过查看手环上的信息联系其家人,便可帮助老人平安回家。不少市民通过东区行政服务中心微信公众号和中山广播电视台等宣传媒体得知“黄手环活动”后,纷纷点赞,前来中心为自己或者家人领取黄手环。

    “黄手环活动”以关爱患有阿尔茨海默症的老人为切入点,帮助易走失老人安全回家,进一步提高公众对阿尔茨海默症的认识和关注。如今,小小的黄手环不仅是一个公益项目的象征,也已经成为关爱老人的符号。通过本次活动,让全社会都行动起来,关爱老人、关爱特殊群体。






友情链接