东凤镇召开2018年妇女儿童工作会议

来源:东凤妇联 日期:2018-07-05 16:09:29

 为做好2018年妇女儿童发展规划(2011-2020年)统计监测工作,及时掌握规划实施进展情况,进一步促进全镇妇女儿童事业发展,7月5日上午,东凤镇召开2018年妇女儿童工作会议。镇妇女儿童工作领导小组组长、镇党委副书记方小红,镇领导小组各成员单位负责人及数据管理员共30余人参加了会议。

会上,镇妇联主席叶茵欣通报了我镇2016年度妇女儿童发展规划统计监测工作情况,对存在的问题及重难点指标进行了总结分析,并部署安排了2017年度规划监测工作及规划数据录入工作。

镇党委副书记方小红充分肯定了我镇妇女儿童工作的成绩。她强调,扎实推进两个规划实施,切实促进妇女儿童事业发展是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东的重要指示批示精神的实际举措。她要求,各成员单位一是要齐心协力配合,深入地了解当前妇女儿童的迫切需求,推进妇女儿童各项事业取得新成效;二是要突出重点难点,在扶持妇女创新创业、提高妇女参政议政能力、提升妇女儿童幸福感等方面下真功夫,促进新时期妇女儿童事业全面发展;三是要完善工作机制,认真梳理目前仍存在的重点难点问题,制定好具体的对策方案,谋划好路线图,明确好时间表,确保妇女儿童两规指标全面如期达标。

会后,镇妇联、镇统计办对各成员单位数据管理员进行了系统的业务培训,进一步确保了妇女儿童发展规划网上监测数据填报的准确性和科学性。











友情链接