南头镇妇联召开2018年南头镇妇女儿童发展规划统计监测工作会议

来源:南头镇妇女联合会 日期:2018-07-02 10:52:21

         6月29日,南头镇妇联组织镇妇女儿童规划监测评估小组相关成员单位召开了2018年南头镇妇女儿童发展规划统计监测工作会议,会议由镇妇联主席卢毅芳主持,党委委员、副镇长李孟开、涉及妇女儿童发展规划的19个成员单位的具体经办人参加了会议。

        


会议首先由卢毅芳同志传达市妇联关于做好2018年中山市妇女儿童发展规划(2011—2020年)统计监测工作的相关文件精神,就南头镇妇女儿童发展规划(2011-2020年)重难点指标攻坚方案中涉及的不达标指标、下阶段攻坚措施等进行了汇报,并部署了相关工作要求,希望各部门全力配合,共同做好镇妇女儿童发展数据的统计监测工作,为党委、政府制定妇女儿童相关民生措施提供依据和方向。

随后党委委员、副镇长李孟开同志发表了讲话,他指出,事关妇女儿童发展无小事,各部门必须提高认识,确保数据来源合理、统计范围无误,确保上报的数据真实、可靠。全市妇女儿童发展规划已临近终期,针对不达标的相关数据指标,各部门要更加引起重视,积极制定行之有效的措施,打好妇女儿童发展规划攻坚战。


最后各部门就数据指标核对、填报事项积极提问,共同探讨。接下来,镇妇联将与统计部门积极配合,做好广东省妇女儿童发展规划统计监测系统的数据管理、录入工作,以便完成年度监测评估报告的撰写和上报工作,让党委政府制定的妇女民生政策更有温度、更接地气、更为民所需。




友情链接