南朗镇开展“健康人生,绿色无毒”全民共建全国禁毒示范城市定向趣味禁毒预防宣传活动

来源:南朗镇妇联 日期:2018-06-29 17:00:30

6·27青少年毒品预防教育工程,是利用6月26日国际禁毒日的契机对青少年进行毒品预防教育,以学校为主要阵地,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,增强青少年禁毒意识,最大限度地遏制新滋生吸毒人数的上升。

6月27日上午,由南朗镇禁毒办、镇宣传办、公安分局联合主办,南朗镇妇联、团委、教育事务指导中心、司法所、南朗理工学校协办的“健康人生,绿色无毒”全民共建全国禁毒示范城市定向趣味禁毒预防宣传活动在南朗理工学校举行。镇禁毒委成员单位负责人及理工学校师生共200余人参加此次活动。

活动中,综治维稳办常务副主任彭辉明同志作活动致辞,并向师生提出三点殷切的希望:第一,希望学生们积极学习禁毒知识,认真领会禁毒的重要性,将禁毒的重要意义向周边的同学宣传、向亲戚朋友宣传、向父母长辈宣传;第二,希望同学们从自身做起,自觉抑制毒品;第三,希望同学们要心怀崇高梦想,自觉践行道德准则。


随后镇禁毒委向获得禁毒教育征文大赛、禁毒教育宣传漫画创作比赛以及知识竞赛选拔赛获奖的同学颁发荣誉证书以及礼品。并由理工学校学生代表带领全体活动人员进行禁毒宣誓。




最后,趣味活动正式宣布开始,学生们在一个个活动摊位前面,同学们玩得不亦乐乎。活动结束后,同学们纷纷在禁毒签名墙上签下自己的名字,禁毒之弦入脑入心。








友情链接