沙溪镇开展“关爱流动儿童服务项目”小主持人兴趣培训小组活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-06-29 16:02:35

       为丰富沙溪镇流动儿童的课余生活,提升其主持艺术素养,由市妇联、沙溪镇妇联联合中山市博睿社会工作服务中心开展“沙溪镇关爱流动儿童服务项目”,于5-6月份在沙溪镇社工综合服务中心开展了为期6节课的“金话筒的梦想——小主持人兴趣培训小组”活动。

       小组活动先是带领组员们走进朗诵和主持,而后让组员们能够基本掌握主持的相关知识和技巧,包括主持人的站姿、主持时候出现状况该如何应对等。在最后一节的小组中,组员们分成“胜利组”和“快乐组”通过成语拼写大赛、抢板凳、三团报两、绕口令大战四个游戏进行PK。家长们表示活动十分有意义,寓教于乐,让孩子们在轻松愉快的游戏方式掌握到舞台主持的技巧,并学以致用,将所学的知识运用到实际场景中。

       本次主持小组的学习,90%的组员提升了对主持知识的了解和在主持人培训的过程中认识到2位以上的新朋友,同时提升了语言表达能力和自信心,从不敢在他人面前展示自我到在舞台上自信地秀出自我,从不知道如何控制场面到有效地调动现场气氛,获得一个良好的成长体验。













友情链接