沙溪镇“关爱流动儿童服务项目”儿童水彩小组活动圆满结束

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-06-29 15:14:53

       由市妇联、沙溪镇妇联联合中山市博睿社会工作服务中心共同开展的“关爱流动儿童服务项目”于5-6月份在沙溪镇社工综合服务中心一共开展了为期6节课的“我是小小画家——儿童水彩小组”活动,参与本次小组的流动儿童共计72人次。

       项目社工通过调研了解到52%的流动儿童对画画感兴趣,但是因为家庭的经济压力以及父母的忙于工作而疏于关心孩子,导致很多流动儿童在兴趣爱好方面难以得到满足。在小组活动开始时,社工先是引导组员学习和掌握的水彩基础知识,到循序渐渐的引导组员自由创作,期间社工给予组员不断鼓励和引导。在“大胆玩水”的一节小组当中,大部分组员都学会了放开自我的大胆在纸上作画,每位学员都画出了自己独特的风格自信心得到很大提升;其中一节小组中恰逢“父亲节”,社工引导组员们在水彩画中融入了“父亲节”的元素,并写上了对父亲想说的话来表达自己的爱意,提升了组员感恩意识,家长反馈表示此次活动对孩子提升绘画艺术的素养很有意义。

       通过本次水彩小组的学习,90%的组员提升了对水彩知识的了解;80%的组员能在绘画的学习过程中认识到2位以上的新朋友,同时提升了自信心,希望以后能够参加更多类似的小组学习活动。








友情链接