火炬区六和社区妇联开展《经营夫妻好关系 传递幸福正能量》 家庭教育讲座

来源:火炬开发区妇联 日期:2018-06-28 16:13:21

关注婚姻,关注幸福,共同寻找开启幸福婚姻家庭之匙。6月27日晚,六和社区妇联在一楼会议室举行了一场别开生面的家庭教育讲座,讲座由中国教育学会家庭教育专业委员会委员郑金山老师主讲,主题为《经营夫妻好关系 传递幸福正能量》。


讲座中,郑老师先剖析家庭的三大关系:夫妻关系、亲子关系、祖辈关系,突出夫妻关系重于亲子关系。再从三大方面展开课题:一、夫妻关系对孩子的影响;二、幸福婚姻的误区;三、幸福婚姻之道。

郑老师用诙谐幽默的语言,用生活中的案例来诠释着一个个深刻的道理,博得了家长们一次又一次的掌声和欢笑。

通过讲座,家长邓女士表示:自己原来就是孩子的影子,孩子身上的优点和缺点都能在自身上找到,今后在生活中要多自我反省。懂得夫妻双方要学会接纳、欣赏、信任对方,这样才能为孩子营造一个健康、温馨的成长环境。

          社区妇联希望居民通过听讲座,更好地增进夫妻关系,促进子女的健康成长,为幸福家庭奠定坚实的基础。

友情链接