市妇联召开第十二届七次执委会议

来源:中山市妇联 日期:2018-06-28 14:15:10

6月26日下午,市妇联组织召开第十二届七次执委会议, 35位市妇联执委出席。

市妇联党组书记、主席左海燕首先传达中共中山市委十四届四次全会精神。这次市委全会强调要切实提高政治站位,坚持把习近平总书记重要讲话精神作为统揽全局工作的总纲。切实增强思想自觉,行动自觉,牢牢把握第一动力,践行新发展理念,狠抓实体经济不动摇,积极融入粤港澳大湾区建设,推动形成全面开放新格局,强化共建共治共享,打造社会治理示范市。立足中山、广东、湾区、中国、世界“五个维度”看中山,持续用力久久为功,打好三大攻坚战。

随后,左海燕主席组织全体执委学习全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩到广东调研时的讲话精神。宋秀岩同志要求广东妇联要继续在深化基层妇联改革上下功夫。要打开大门建妇联,灵活多样建组织,最广泛地覆盖妇女凝聚妇女。要积极探索发挥执委作用的路径、方法、手段,把执委的积极性充分调动起来。要把妇联组织的旗帜、妇联干部的身份、“妇女之家”的牌子更加鲜明地亮出来,让妇女群众感觉到妇联组织就在身边,要创新工作截体、丰富活动内涵、突出服务实效,吸引更多妇女群众参与,让更多妇女群众受益,切实以改革提升妇联工作水平。

最后,左海燕主席传达广东省妇联基层组织建设工作会议精神。省妇联冯玲主席要求全省妇联上下扎实工作,埋头苦干,以更强的担当、更大的作为奋力开创我省妇联工作新局面,为广东当好“两个重要窗口”,实现“四个走在全国前列”贡献巾帼力量。一是加强加强思想建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是加强组织建设。要做到哪里有妇女,哪里就有妇联组织和妇女工作,形成“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的工作格局。三是加强队伍建设。全省妇联干部要以“闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,咬定目标、苦干实干的坚持,雷厉风行、久久为功的干劲”为职业精神,做好妇联各项工作。四是加强制度建设建立健全《基层妇联执委会议事工作制度》《乡镇(街道)妇联主席轮值制度》《执委联系妇女群众制度》《基层妇联组织工作公开制度》,让密切联系妇女群众成为妇联干部的自觉行动。五是加强作风建设。传承妇联人接地气的好传统好作风,强“三性”去“四化”,杜绝“以会议落实会议,以文件落实文件”“把说了当干了,把干了当干好了”的现象。正风肃纪,坚持底线不能破、黄线不能踩、高压线不能碰、红线不能闯。










友情链接