东凤镇家庭文化节艺术作品展——以文化传承和弘扬优良家风

来源:东凤妇联 日期:2018-06-26 10:02:30

为全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,以文化传承好家训、培育好家风,建设好家庭,6月23日上午,由东凤镇妇联、镇文明办、镇文体教育局、镇卫计局等部门联合举办的“家和万事兴”家庭文化节艺术作品展在镇文体艺术中心拉开帷幕。

本次艺术作品展共分为精神文明建设、书法、美术、摄影四个展区,其中精神文明建设展区主要展示了习近平谈家庭家教家风(摘录)和东凤镇2018年度“最美家庭”风采,其它三个展区分别展示了我镇优秀家庭文化艺术作品。

首展当日,镇党委委员招远忠、镇相关单位负责人、镇妇联执委以及各村(社区)、广大家庭代表共100多人到场观展,并重点参观学习了精神文明建设展区。

招委员充分肯定了家庭文化节艺术作品展的意义,并提出了三点希望:一是希望广大群众珍惜家庭,以家庭的和睦促进社会的和谐;二是希望广大群众重视家教,在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,帮助孩子扣好人生第一粒纽扣;三是希望广大群众传承优良家风,共同营造社会的好风气。他强调:在我镇处于创文的攻坚阶段期,全镇广大家庭更要齐心协力,积极参与家庭文明建设,弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,共同为提高东凤的社会文明程度而努力。

据悉,今年5月,东凤镇启动了第五届“家和万事兴”家庭文化节,共开展19项主题活动。其中,家庭文化节艺术作品大赛以形式活泼多样、覆盖面广,受到了群众的热烈欢迎。大赛共征集了优秀的群众艺术作品438件,其中年龄最小和最大的参赛作者分别是5岁和78岁。经过专家评审,优中选优,最终产生了120幅获奖作品。本次艺术作品展将进行为期2周的展览,并广泛组织镇妇女干部和广大家庭进行参观学习。





友情链接