以习近平总书记重要讲话精神为引领 充分发挥妇联执委职能作用

来源:宣教组联部 日期:2018-06-13 16:18:26

                                          ——市妇联举办2018年中山市镇区妇联执委示范班
 
    6月8日,市妇联举办2018年中山市镇区妇联执委示范班,全市各镇区妇联执委代表共300多人参加培训。市妇联党组书记、主席左海燕在培训班上作了《学习宣传习近平总书记重要讲话精神,有效发挥妇联执委作用》的授课。左海燕主席强调学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级妇联组织和妇联执委要全面、深入、准确地学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央的决策部署上。左海燕主席希望妇联执委强化“四个意识”、坚定“四个自信”、提高政治站位,充分发挥密切联系妇女群众、热忱服务妇女群众、积极参与议事决策的妇联执委的职能,开展调查研究,参加妇联会议及活动,提交工作意见建议,建立有效联系。最后,左海燕主席对各位执委提了两点要求:一是要不断提高自身素质,以“听诉求、化忧愁、解难题、促满意”为目标,真正为妇女群众排忧解难;二是要加强主动为妇女工作的融入感和参与感,成为本地妇女的宣传员、信息员、服务员。

    培训班还邀请了北京清博大数据科技有限公司总监于丹老师以《大数据时代下的政务媒体》为主题作专题授课,用生动的数据和案例讲述了在新媒体时代如何做好妇联宣传工作。广东邦杰律师事务所的宁淑娟律师讲述《婚姻家事法律知识及调解技巧》,明确法律法规对财产继承、分配、抚养权归属、婚姻争议调解等内容,为全体执委作了详细的讲解。





友情链接