民众社区妇联举办“小手动起来,包粽飘爱意,感恩永流传”2018年端午节亲子活动

来源:民众镇妇联 日期:2018-06-12 16:39:00

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区居民和儿童深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。民众社区妇联于6月10日上午举办了“小手动起来,包粽飘爱意,感恩永流传”亲子包粽子活动,共吸引了社区居民15对亲子家庭参加。

    一大早,工作人员把提前准备好的材料整齐地摆放在桌子上,上午8点半便有不少热心居民纷纷赶来,为包粽子提前做着准备工作。活动正式开始后,大家围在一起,纷纷使出看家本领,参加包粽子活动的各个家庭顿时忙碌起来。在家长的指导下卷粽叶、放糯米、捆扎,粽叶在各个家庭成员的手中上下翻舞,但要做个漂亮的粽子还是需要一点工夫的,在奶奶、妈妈和孩子们的努力下,一个个诱人的粽子出笼了,虽然孩子包出来的粽子没有像大人做的那么漂亮,但那是孩子们亲手制作,意义非凡很多家长们都表示这是孩子自己第一次亲手包粽子,很开心。孩子们都说这个活动很有意义,学会了包粽子,了解了历史,包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗。家长们都称这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,希望社区以后能多举办这样的活动。

活动过后,孩子们带着刚刚包好的粽子和社区工作人员、志愿者一同探访了社区的独居老人以及贫困家庭老人,为他们送上节日问候。老人们因为孩子们的到来感到非常开心,也非常感谢社区对他们的关心。

通过本次活动,让孩子们了解了传统的中国文化,也让孩子们走出家门亲近邻里,营造一个幸福健康、温馨和谐的社区氛围。



友情链接