民众镇新建村妇联举办“中山父母学堂”—家庭教育公益大讲堂进乡村活动

来源:民众镇妇联 日期:2018-06-12 16:23:12

“夫妻不要常争理,要讲情 ” “婚姻不只是两个人的事情”“夫妻俩要多欣赏,少挑剔……”6月11日新建村妇联邀请了全国家庭教育高级指导师、国家二级心理咨询师亲子沟通培训师邓秀平老师以“夫妻和谐相处之道”为主题开展“中山父母学堂”——家庭教育公益大讲堂进乡村活动,讲座吸引了70余妇女群众前来听课。

老师从事家庭、亲子教育研究多年,讲座中,她用互动交流的方式、生动详实的案例和幽默诙谐的语言,为大家引入了夫妻和谐相处中的“五步沟通”这个概念,并通过设计各种生活情境、邀请妇女群众临场表演等体验方式,让大家体验“停止争论、开启倾听、表达需求、积极回应、共谱新篇”的整个沟通流程。通过讲座,妇女们认识到,没有不吵架的夫妻,再轰轰烈烈的爱情经过岁月的洗礼也会逐渐归于平淡,但是通过主动换位思考和积极倾听表达,夫妻关系就可以保持初恋般的甜蜜,家庭也会长久的和谐幸福。

本次讲座老师生动的讲课形式和精彩的讲课内容受到了村民的一致好评。老师不仅普及了正确处理夫妻关系的方法和技巧,解决了妇女的一些心理困惑,更提升了妇女的婚姻家庭幸福感,讲座结束后妇女们纷纷表示以后能多些开展此类讲座,让们的家庭关系和夫妻关系更加和谐。








友情链接