火炬区城东儿童友好社区开展“传承非物质文化,浓浓粽香情”亲子活动

来源:火炬开发区妇联 日期:2018-06-11 14:56:18

端午节有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,熏苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗,又是被列入世界非物质文化遗产名录。在端午节来临之际,20186月10日,城东儿童友好社区、小引小区关工委联合组织20多队亲子在小区儿童阵地开展“传承非物质文化,浓浓粽香情”主题活动。



  分,一 午节的来由;二是亲子齐来包粽子。包粽子活动中,孩子们在家长的耐心指导下从备料、清洗材料、调味、塑形、放料、捆扎等一系列工序一步一步学习如何包粽子。其中塑形、捆扎这两步是最难也是最重要的,孩子们从刚开始的无从下手,到经过几次反复试验,渐渐掌握裹 粽子的技巧,最后,在家长们的帮助下,终于成功完成了这最后一道工序。



通过活动,孩子们更加了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日。

友情链接