孩子,我们一起读书吧—东区夏洋社区开展家庭教育公益大讲堂

来源:东区妇联 日期:2018-06-11 11:27:20

    家长是孩子的第一任教师,家长的一言一行会潜移默化地影响孩子,同时家长也是幼儿园教育的合作伙伴。争取家长的理解、支持和主动参与培养孩子的阅读能力,是取得教育成功的必要途径。为了提高亲子阅读的质量,“六一”儿童节上午夏洋社区联合夏洋幼儿园举办《孩子,我们一起读书吧》讲座,邀请东区家庭教育讲师团讲师邓慧英,和幼儿园的家长和老师一起分享亲子阅读的重要性。

    本次讲座从亲子阅读的重要性谈起,让家长了解书籍是打开孩子智慧的钥匙,重视阅读习惯的培养,同时也告诉家长一些阅读的方法和家长的策略,简单教会家长指导孩子阅读,最后,提出更高的目标与期望,让家长放眼未来,看到阅读对孩子长远发展的作用。

    有意义的亲子阅读,是以阅读为媒介,和孩子一起度过一段愉悦的共处时光,从而增进亲子间的感情,并且也可以借助阅读里涉及的文字、图画、色彩、故事情节告诉孩子自己的感受、理解、想法、偏好;引导孩子说出他们的感受、想法,相互了解、相互启发,发现孩子新奇和不设限的想象,慢慢养成儿童表达自己想法的能力和习惯。

    通过本次讲座,家长们和老师们都加深了彼此的了解,也对家庭教育和亲子阅读的重要性和有了更深的认识,让父母和孩子共同成长,从而营造和谐家庭。




友情链接