三乡镇妇联组织百户家庭开展六五环境日公益宣传活动

来源:三乡妇联 日期:2018-06-06 20:20:27

6月3日上午,由三乡镇妇联主办,三乡镇综治维稳办、光后中心小学、萤火虫社工中心、镇志愿者协会协办的“美丽中国 我是行动者”2018年世界环境日公益宣传亲子实践活动在镇光后中心小学彩虹馆举行,来自镇内的105户5-12岁儿童家庭共240人参加了活动,三乡镇妇联吴惠漳主席、凌晓丽副主席出席了活动。

活动以“美丽中国,我是行动者”百人签名形式拉开了序幕,百户家庭纷纷在大型主题横幅上签名,用行动表达对环保的关注和支持,承诺从我做起,共建美丽家园。随后,105户家庭进行了废物变宝花盆制作活动,利用家中的废弃物品,以亲子手工制作、绘画等形式共同完成环保花盆制作。接着参与家庭利用自制的花盆进行多肉植物花式创意种植,并在“环保宣言卡”上写下家庭对环保的承诺,让环保意识在孩子心中生根,倡导生态环保的理念。最后,由专业的花艺及美术评委对家庭手工作品进行综合评选,并对获得优秀作品的家庭颁发证书和奖品。

活动期间,还进行了环保、禁毒、维权宣传咨询活动,亲子家庭通过参与游戏互动,学习垃圾分类等环保知识,辨析毒品种类及其危害性,学习构建和谐婚姻家庭知识。同时还进行了十九大精神知识互动问答,加强思想引领,形成浓厚的学习氛围。活动结束后,参与家庭纷纷表示活动形式新颖且富有意义,既促进了亲子互动交流,又倡导了绿色文明健康的生活理念,寓教于乐,获益匪浅。

 

友情链接