华照村妇联举办“家庭维他命,培养杰出孩子”家庭教育讲座

来源:南朗镇妇联 日期:2018-06-06 11:32:46

为了提高夫妻间的沟通能力及帮助家长掌握了解孩子沟通的技巧,5月30日下午,华照村妇联与汇能华照社工站合作开展了一场“家庭维他命,培养杰出孩子”为主题的家庭教育讲座,邀请了汇能社工中心主任温云油做主讲,共81人参与。

温主任围绕隔代教育、夫妻相处以及亲子沟通三方面内容进行主讲;其中,温主任针对普遍存在的隔代教育现象,以及分析了夫妻之间应如何正确分工、正确履行父母的职责、做孩子的好榜样,教导家长应用正面的语言和亲自示范的方式进行教育,多鼓励孩子加强与孩子之间的沟通,并在沟通的过程中,学会尊重、体谅对方。

透过本次讲座,使妇女们更深层次地认识到家庭的和谐,是孩子良好成长环境的第一步,同时在讲座中学习技巧如何认识孩子的“天性”,也提高了夫妻间、与孩子沟通的能力。





友情链接