六一与你“童”乐——沙溪镇妇联举办流动儿童游园活动

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-06-05 11:12:09

      为让我镇流动儿童度过一个欢乐的六一节日,满足他们对游戏玩乐的需求,同时促升同学间的互动和自信心,5月31日上午,市妇联、沙溪镇妇联依托中山市博睿社会工作服务中心在申明亭学校举办了“六一与你‘ 童’乐”流动儿童游园活动,共有1142名流动儿童参加了活动。

      本次活动共设有四个游戏摊位,分别是“巧手夹豆”、“丑小鸭赛跑”、“穿拖鞋”和“看看谁投的准”,孩子们在摊位中完成游戏后可获得奖品。活动当天虽然天气炎热,但也不能阻挡孩子们的兴趣和热情。在玩“巧手夹豆”环节中,有的孩子会紧张,一直夹不到,社工和义工都会在旁边耐心鼓励“不要急,稳住”,当成功夹到豆子后,孩子们会开心欢呼击掌庆祝,现场充满了欢声笑语。

      活动结束后,通过满意度评估表得知,90%的儿童对活动满意,从游戏当中能够学会冷静处事提升了自信;学校对活动也给予高度认可,表示这种寓教于乐的方式不仅让孩子拿到节日礼物,还学会如何与他人默契合作完成游戏任务,希望以后还有机会开展类似的活动。













友情链接