南朗镇“姐妹帮”在行动!这个“六一”,她们走进横门幼儿园,齐享阅读的乐趣

来源:南朗镇妇联 日期:2018-06-01 17:30:28

又是一年“六一”儿童节

到了一年中孩子最欢乐的节日

这个六一你打算跟孩子怎么过?

6月1日上午,在这阳光灿烂的六月

南朗镇“姐妹帮”用她们的力量、独有的方式

走进了浓浓渔家风情的横门幼儿园

与家长、孩子们一起度过了欢乐的“六一”儿童节!

      本次活动由姐妹帮成员李金凤、陈雁媚负责带领,她们要与亲子们分享的主题是:快乐“六一”·亲子阅读分享会。两位活动负责人兵分两路,一组与父母分享学习亲子阅读的技巧和乐趣,姐妹帮成员李金凤将生活中与孩子阅读的温馨时刻与家长们分享,让家长们感受到亲子阅读的好处和乐趣,并为每位家长赠送一本绘本,告诉她们亲子阅读从现在开始,从这本绘本开始。而另一组则引导孩子们制作吹墨画,为放下繁忙工作的父母亲手做一幅红梅画。最后,父母和孩子们相互赠送礼物,共读绘本故事,场面温馨而感动。

通过阅读分享会,让故事与图画搭建一座亲子沟通的桥梁与纽带,愿这快乐的“六一”儿童节,父母和孩子一起重温一个幸福美好的童年!大手牵小手,南朗镇“姐妹帮”还将继续行动,走进社区,走进校园,走进千家万户,让爱与智慧传出去,把幸福温暖带回家! 

                                                         

童年是美好的、难忘的,

是人一生中经常会回忆起的时光!

这样的六一活动,是否会触动你的心?

各位家长们,

请放下繁忙的工作、放下手机,

与孩子一起读绘本、讲故事

享受亲子的时光,创造属于你们的回忆!



友情链接