南朗村妇联开展2018年“中山父母学堂”--家庭教育公益大讲堂活动

来源:南朗镇妇联 日期:2018-05-29 15:26:27

为进一步保护未成年人健康成长,提高未成年人家长的法治观念,增强监护责任意识,524日下午,南朗村妇联在南朗小学开展了一场《维护未成年人合法权益,远离不法侵害》为主题的家庭家庭教育讲座。共吸引238位家长到场参与。

本次讲座邀请了广东保信律师事务所吴宇嘉律师授课吴师通过大量发生在青少年身边真实的案例介绍了未成年人违法犯罪的特点,分析了未成年人违法犯罪家庭教育的重要性。让家长了解到在未尽到监护责任下所应承担的法律责任家长监护和培养未成年人遵纪守法意识的重要性。最后,现场设置提问有奖问答环节,现场家长们踊跃抢答,大大调动了现场的学习氛围,增强了家长的参与性

通过活动的开展,增强了家长监护教育好未成年和预防未成年人犯罪意识和能力,为孩子的健康成长营造了良好的氛围,为建设南朗村平安和谐社会打下坚实的思想基础。 




友情链接