南头镇南城社区妇联开展“怎样做卓越的父母 培养杰出的孩子”家庭教育公益讲座

来源:南头镇南城社区妇联 日期:2018-05-25 09:37:29

为了让家长了解心理健康教育的有关内容和形式,学会用科学的方法与子女沟通,为孩子的成长创造良好的家庭氛围,5月21日晚上,南城社区妇联特邀家庭教育指导师牟春芳老师到社区,开展了主题为“怎样做卓越的父母  培养杰出的孩子”的家庭教育公益讲座。

在讲座中,牟春芳导师从生理原因、心理原因、社会环境因素这三个方面深入浅出地将心理学与家庭教育原理相结合,分析了父母家庭教育的观念方法的误区,让家长明确父母应该承担的教育责任,督促家长不断学习,引导家长如何做合格的父母、如何培养健康的孩子,帮助家长走出教育误区。

 通过本次讲座,家长们深受启发,对以往教育孩子的方式方法及教育理念深有感悟,表示今后对孩子的教育要以亲切交谈、鼓励为主。不以家长为中心,尊重孩子的意愿,使孩子们身心得到健康发展,争做杰出、阳光的孩子。


友情链接