"平安家庭 幸福之法”法治宣传教育古镇专场

来源:未知 日期:2018-05-18 16:56:26

古镇学习十九大精神暨“平安家庭 幸福之法”法治宣传会议

 5月18日上午,在镇政府412会议室,举办了”平安家庭 幸福之法”法治宣传教育古镇专场,古镇镇妇联系统130多人参加了这场法律讲座。

在开场前,我会再一次学习了市妇联《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、全国“两会”及省市传达贯彻大会精神的通知》文件,要求各村(居)妇联认真执行,并在会上共同学习党的十九大会议精神及习近平总书记重要讲话精神部分内容。通过学习,把党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓进一步传达到妇女工作者中,引导广大妇女同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人的奋斗追求融入实现中国的新征程,建功新时代、争当新女性。

接着,“平安家庭 幸福之法”法治宣传教育专场开始,这场公益活动是由广东省妇女维权与信息服务站(中山站)、市妇联“民生直通车”开展的,授课主题是:如何防范婚姻债务风险。讲座分两个环节,第一环节由毕业于北京大学法学院,中山市律师协会行政法律和行政管理专业委员会副主任、中山市律师协会规章制度工作委员会委员、中山市青年法律顾问团成员何瑞兰律师授课,何律师在婚姻法相关法条、认定夫妻共同债务的范围、如何防范婚姻债务风险三个方面进行了解读,讲课生动具体,将硬生生的法律条文以通俗的案例加以阐述,道理显浅易懂,使在场的妇女代表深受教育;第二环节是由林紫玲社工进行了夫妻婚姻理财沟通的积极性,与在场的妇女代表进行问题互动,全场气氛热烈。

这次专场讲座内容具体生动,在场妇女代表获益良多,对如何在婚姻中维护女性正当权益了解更深入,对在今后的社会家庭调解工作有着重要的意义,收到了预期的效果。


友情链接