南头镇巾帼创业就业助推计划——创意花艺技能培训班开班了!!

来源:南头镇妇女联合会 日期:2018-05-18 16:51:05

         近日,南头镇巾帼创业就业助推计划之创意花艺技能培训班在南头镇党群服务中心妇女之家活动室顺利开班,培训班吸引了20名妇女群众参加。


本次花艺技能培训班由巾帼志愿者、花店店主英姐负责授课。培训开始,英姐首先跟大家分享了市场上花的基本分类,介绍此次活动花材的养护知识及其花语,学员们都惊叹美丽的背后也含有如此美好的祝福。




在英姐仔细的讲解和指导下,学员们一步步修剪手中的花材,作品逐渐成型,大家相互欣赏起彼此的作品,现场气氛活跃。在互动环节中,学员们还纷纷就如何在室内护理花材提出了种种疑问,英姐针对不同花材在不同环境下一一给予养护的建议。

镇妇联希望通过举办一系列创业就业助推计划,提升我镇妇女综合素质,增强就业技能,提升妇女就业竞争力,促进妇女投入到我镇经济建设中去,切实推进“共建共治共享”的新格局,从而提升妇女的幸福感、获得感、安全感,并通过活动吸纳巾帼志愿者,壮大巾帼志愿者队伍,为巾帼力量增添活力。

参与的妇女群众纷纷对此类技能培训表示非常满意,也愿意继续参加镇妇联举办的培训活动,提升个人技能。


参与的妇女群众纷纷对此类技能培训表示非常满意,也愿意继续参加镇妇联举办的培训活动,提升个人技能。

 






友情链接