书香润童心,阅读伴成长

来源:火炬开发区妇联 日期:2018-05-16 16:57:01

        5月15日是国际家庭日,为助力培养社区5-12岁儿童亲子阅读的良好习惯,六和社区妇联于当天下午在各小区服务站开展“书香润童心 阅读伴成长”活动,本次活动共有儿童、家长、志愿者共200多人参加。

        

        

        

活动首先由社区志愿者发出读书倡议:希望每个家庭都可以通过积极阅读优秀的经典绘本,引发对书籍、阅读的兴趣,从而养成良好的阅读习惯,随后家长陪同小孩挑选合适的书籍,一起阅读。



          居民陈阿姨认为要从改变自身的教育观念入手,从“培养”向“陪养”转变,珍惜孩子的成长点滴,在孩子身心倾注更多时间和关爱,为孩子营造温馨有爱的家庭成长环境。

         

          六和社区妇联希望通过“书香润童心 阅读伴成长”活动,增加亲子间的陪伴时光,以书为媒,传递科学家教理念,把亲子阅读逐步发展成为家庭的基本活动方式。



友情链接