南朗镇开展2018年母亲节系列活动

来源:南朗镇妇联 日期:2018-05-15 17:58:35

    在母亲节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,营造家庭和睦、孝老爱亲的良好社会氛围,南朗镇各村(居)妇联联动村执委、社工以及巾帼志愿者开展了系列形式新颖的母亲节活动,以为为各村(居)开展情况:

   南朗镇妇联:为表达对南朗镇重病困难母亲家庭的关爱,使她们感受到市妇联、南朗镇党委政府的关怀,5月10日下午,南朗镇妇联组织泮沙村妇联慰问辖区重病特困母亲家庭。镇妇联主席简凤媛出席活动,并为母亲们送上节日慰问金和祝福。

                   

   冲口村妇联:母亲节来临之际,为了促进亲子情感交流,5月12日下午,冲口村妇联联合南朗镇妇女之家(维权分站)举办一场“牵妈妈的手”之缤纷母亲节主题活动。通过“牵手”进行协作式挑战,有效促进亲子之间的情感互动,进而增强儿童青少年关爱家人的意识,共吸引9对亲子家庭参加


  为弘扬中华民族传统美德,让辖区困难母亲感受节日的温暖,在母亲节到来之际,冲口村妇联开展特困母亲慰问活动。


    横门社区妇联:为给广大群众一个传播优良家风、家训的平台,5月12日上午,横门社区妇联与汇能华照社工站合作开展一场“温馨五月天,家庭总动员”为主题的母亲节活动,旨在引导亲子们在活动中加强沟通,亲子间互相分享家庭成员良好相处的技巧,共有15对亲子参加。


华照村妇联:

为了给孩子提供一个向母亲表达感恩与爱意的平台,5月13日上午,华照村妇联与汇能华照社工站合作开展了一场“感恩母亲,放飞童心”的主题活动,共10对亲子参与。



南朗社区妇联:

为让南朗社区各位母亲放松身心,感受身边的爱,5月13日上午,南朗社区在健身广场开展了“幸福睦邻,玩聚南居″母亲节感恩主题活动。通过“社工+义工”联动服务社区的活动方式,结合游园活动形式,让社区的老老少少参与活动中来,感受节日的气氛,度过一个愉快而美好的节日。



龙穴村妇联:

最美的五月,鲜花盛开。513日下午,龙穴村儿童友好社区在母亲节天组织辖区亲子家庭举办引领健康成长享受亲情时光亲子活动



值母亲节来临之际,在这个特殊的日子里,龙穴村妇联开展了“情系困难妇女,慰问送温暖”活动。511日下午,村妇联执委到辖区内3户困难妇女家中进行走访慰问,并为她们送上慰问金和节日祝福,鼓励她们要树立起战胜困难的信心。



白企村妇联:

56日下午,白企村妇联联合南朗镇社工综合服务中心开展了一场“五月康乃馨”母亲节亲子活动,共有16个家庭出席活动,约50人参加。本次活动为孩子向家长表达爱意提供了平台,拉近了亲子间的距离,亲子们感受到了相聚的美好时光。



南朗村妇联:

为弘扬中华民族孝敬父母,重视亲情的传统美德,5 11日,南朗村妇联主席组织执委、巾帼志愿者开展母亲节送温情慰问活动。



关塘村妇联:

母亲节来临之际为弘扬中华民族的传统美德,关爱母亲,感恩母亲养育之恩的良好社会风尚,512日,关塘村妇联组织巾帼志愿者一同慰问了辖区内的困难母亲。





友情链接