提高自我价值·掌握一技之长——南朗镇举办2018年中式厨师培训班

来源:南朗镇妇联 日期:2018-05-15 17:53:12

为提高南朗镇群众健康饮食知识和今后就业及创业打好坚实基础,实现饮食文化的传播和发展,激发群众的生活热情、提高他们对家人健康、家庭温馨的生活追求。2018年5月7日晚,由南朗人社分局、妇联联合举办一场为期8晚的南朗镇中式厨师培训班开班了!南朗镇妇联主席简凤媛、南朗镇人社分局副局长杨耀辉、培训就业股股长黄军旋出席了本次培训班,黄军旋同志为全体学员作了动员讲话。

这一期中式厨师培训班由南朗人社分局诚邀中山市金铃培训学校校长徐君平进行授课,共51名本镇户籍城乡劳动力参加。培训班内容丰富且实用性强,学习内容有:烹饪原料知识、鲜活原料的初步加工工艺、粤菜烹制前预制、粤菜造型艺术、烹调基础、刀工技术、配菜特式、粤菜的烹调方法(炒、蒸、焖、炸等)、食品营养与食品安全、调制芡汁、浆糊等对菜品制作的特点。

举办本次中式厨师培训班主要目的是让南朗镇人民群众可以提升烹调制作技能专业知识,提高其就业能力、职业转换能力以及工作能力,促进经济与社会稳定发展,为今后就业及创业打好坚实基础。






友情链接