“家和万事兴”2018年中山市家庭文化节启动啦!2018年中山市十大“最美家庭”是...

来源:中山市妇联 日期:2018-05-15 11:28:07

在“5·15”国际家庭日来临之际,由市妇联、市文明办、市卫计局、市教体局主办的“家和万事兴·共筑中国梦”2018年中山市家庭文化节于513日下午正式启动。

 

市人民政府副市长徐小莉,市妇联、市文明办、市卫计局、市教体局等相关单位出席了活动。

 

市妇联党组书记、主席左海燕介绍了文化节活动的总体情况。

 

活动同时揭晓了2018年中山市十大“最美家庭”。






嘉宾为中山市十大最美家庭颁奖

为平安家庭绘画获奖代表颁奖


为十户最美家庭颁奖

并奉献给广大市民一场精彩的家庭文化“大餐”。活动还在网易上进行了同步直播。


母亲节我们为各位到场的母亲准备了鲜花


最美家庭现场为大家讲述他们背后的感人故事


现场播放最美家庭宣传片


精彩的文艺展示▼


可爱的妈妈们拿着锅铲摇摆

载歌载舞无比欢乐

一群可爱的小精灵

穿着会发光的舞裙在舞台上翩翩起舞,简直不要太治愈

 



“家和万事兴”家庭文化节至今已经举办三届,全市市镇村三级围绕“家”字做文章,开展家庭教育、志愿公益、亲子娱乐、体育健身、文化艺术等活动,形式多样,精彩纷呈,搭建了家庭沟通交流、分享互助的平台,倡导现代健康、幸福、文明的家庭理念。

当天活动上揭晓的十大“最美家庭”,他们在平凡的生活中书写了弘扬家庭美德、树立良好家风的故事,感动了在场的每一个观众。寻找“最美家庭活动”是在家庭中培育和践行社会主义核心价值观的有效形式,是妇联组织推动家庭文明建设的创新实践。今年1月,市妇联、市委宣传部、市文明办联合开展2018寻找“最美家庭”活动。活动期间,全市上下联动,依托妇女之家,面向城乡家庭,组织丰富多彩的家庭文化活动。广大家庭以持续高涨的热情踊跃投身到活动中来,组织推荐、群众自荐、他荐的家庭超过3000户,涌现出一批家庭和美、夫妻恩爱、孝老爱亲、科学教子、热心公益、自强不息、廉洁奉公、移风易俗的先进典型。这些家庭以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,为广大家庭作出了榜样。


友情链接