市妇联党组书记、主席左海燕带队到南区“深调研”

来源:中山妇联 日期:2018-05-09 12:18:27

5月3日上午,市妇联党组书记、主席左海燕带队到南区“深调研”。这是市妇联党组到镇区开展“深调研”的第一站。南区党委委员黄碧云等陪同。

 

在城南社区,左海燕与到来办事的“新中山人”妇女、儿童以及“追梦艺术团”团长亲切交流,了解到流动妇女群众参与妇联活动的积极性高,甚至比本地妇女群众更活跃。

IMG_20180503_095913北溪社区

在北溪社区,调研组考察了“妇女之家”、“儿童友好社区”的建设和使用情况,以及“妇工+社工+义工”“三工”联动情况。左海燕向驻点社工寄语,发挥专业与实践结合的优势,多研究新时代妇女儿童工作的新情况,多出理论,多提建议。

IMG_20180503_103501南区党群服务中心

在南区党群服务中心,调研组了解了妇联阵地和妇联服务“嵌入”党群服务中心的详细情况。

IMG_20180503_104748座谈会

最后,调研组在南区党群服务中心召开了座谈会。黄碧云委员,区妇联与社区妇联干部,妇联执委,以及女性社区“一把手”、女党员、外来务工妇女、巾帼致富带头人、企业女工、有关单位代表参加了座谈。黄碧云委员作了妇联有关工作汇报。

          会上,左海燕表示,在南区党工委的正确领导和大力支持下,南区妇联工作目标明确、思路清晰、阵地齐全、活动丰富、服务到位、队伍活力。她强调,要深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央的决策部署上,用活“追梦艺术团”等巾帼力量设计文艺宣传节目,以剧场、视频、音频等丰富的形式让宣传教育在妇女群众中入脑入心;要深入落实党的决策部署,团结动员广大妇女在广东奋力实现“四个走在全国前列”和我市建设“五个中山”上做出新的贡献;要保持和增强“三性”,推动妇联组织改革向纵深发展,发挥好各级妇联执委作用,活动中旗帜鲜明地亮出妇联牌子、亮出组织架构、亮出执委身份、亮出活动和服务清单,在共建共治共享中积极作为。

友情链接