南朗镇妇女之家开展“与孩子谈谈爱情——青春期子女两性交往辅导”的讲座

来源:南朗镇妇联 日期:2018-04-17 16:52:27

为提升家长对儿童性教育的关注和辅导能力,让儿童得到更好的教导。4月16日下午,南朗镇妇女之家(维权分站)与南朗村妇联、南朗小学合作开展主题为“与孩子谈谈爱情——青春期子女两性交往辅导”的讲座并邀请了中共中山市委党校教师、继续教育教研室副主任陈少芳老师担任讲师。讲座对象为南朗小学六年级学生家长。

陈少芳老师告诉家长,两性交往是儿童性教育的一个重要部分,并以提问和视频来引出“孩子的爱情”这个话题,有家长亦现场提出自己对子女交往情况的困扰,陈老师耐心解答。通过展示与解说多个儿童两性交往相关的真实案例,陈老师用通俗易懂的语言,引导现场家长思考和学习如何去面对或处理孩子与异性的交往。最后,陈老师提出了几点辅导要点及4个辅导原则,鼓励家长以开放的心态去理解和教导子女,营造良好的家庭氛围来帮助子女学会与人相处。

本次讲座活动,拓宽了参与家长的性教育知识,提高了他们对子女性教育的意识,对建立良好的家庭关系、营造社区文明具有重要意义。






友情链接