“义”心一力,“义”起前行——沙溪镇妇联举办巾帼志愿者年度总结分享会

来源:沙溪镇妇联 日期:2018-03-14 14:53:56

      为对积极优秀志愿者进行表彰并激励志愿者积极参加服务,日前,沙溪镇妇联在镇社工综合服务中心开展了“‘义’心一力·‘义’起前行”巾帼志愿者总结分享会,共有12名巾帼志愿者参加。

      本次活动由维权分站专干带领开展,首先是进行游戏环节,以热身游戏“踩地雷”打破沉默的气氛活跃参与者的身心,让她们更快的进入到活动中来,接着开始团队游戏“步步为营”,参与者发扬团结协作精神,在讨论时间内商讨出办法并且成功的队伍全部人员站在同一个地方;随后进行“你画我猜”环节,一方参与者使出浑身解数画出与题目最为相似的图案,让另一方参与者猜出答案,促进参与者的交流沟通,进一步提高团队默契度。

      活动的最后,专干与巾帼志愿者共同对过去一年以来开展的巾帼志愿服务进行全面回顾,并为表现突出的巾帼志愿者颁发了荣誉证书,最后大家一起分享美食,互相交流对今年参与志愿服务的期望。

      通过本次活动,有效促进巾帼志愿者的沟通交流,增加其对队伍的归属感,进一步提升巾帼志愿服务队伍的凝聚力。

  

  

  

  

 

 



友情链接