义行动・送温暖 中山市婚姻家庭辅导室开展“三八”义工探访活动

来源:未知 日期:2018-03-05 15:29:38

中山市婚姻家庭辅导室义工小兰 2014年丈夫因债务问题失踪,她独自抚养儿子并偿还债务,2017年9月她不幸确诊肺癌中晚期,病后多次化疗给小兰精神和肉体上带来巨大伤害,小兰曾想放弃生命。中山市婚姻家庭辅导室社工多次给予小兰情绪疏导,并招募2名义工轮流陪伴提供生活照顾以及精神支持,并帮助小兰筹集治疗费用,在项目多方帮助下小兰积极乐观接受治疗。

3月4日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中山市婚姻家庭辅导室组织5名义工探访患病义工小兰,送去慰问品,让她感受到妇联“娘家”的关心、婚姻家庭辅导室义工团队的支持。在探访中,社工和义工详细询问她饮食、睡眠以及化疗后的情况,鼓励她积极乐观面对疾病;随后社工和义工陪伴小兰去树木园散心,协助她减压放松心情,感受大自然的美好。小兰反映,自从生病后她没有出过门,感谢姐妹们在她重病孤独无助时伸出援助之手,让她感受到大家庭的温暖,社工的正能量不断鼓励影响她变得坚强、勇敢,她相信自己能战胜病魔,康复后她也会继续帮助有需要的人。

中山市婚姻家庭辅导室将继续关注小兰,并安排义工定期探访和陪伴,为她提供生活和精神支持,并继续发挥辣妻俱乐部和义工团队的互助、同行功能,帮助更多姐妹走出困境。

友情链接