我市举办第二期男女平等基本国策宣传工作者培训班

来源:未知 日期:2017-11-22 16:06:20

      近来,上海携程亲子园事件引起舆情高度关注。由此可见,妇幼权益保障、男女平等工作不容小视,需常抓不懈。”20日下午,在市委党校举办的中山市第二期男女平等基本国策宣传工作者培训班上,主讲人、广州市委党校教授葛彬表示。

      据悉,为进一步宣传和贯彻男女平等基本国策,提高宣传工作者和媒体从业人员的社会性别意识,营造性别平等的社会舆论氛围,市妇儿工委及市委宣传部联合组织了此次培训班。来自中山日报报业集团、中山广播电视台的媒体从业人员,各镇区妇联、宣传办或电视台(站)负责人,市妇儿工委成员单位宣传工作负责人约120人参与了此次培训。

      葛彬围绕“性别平等与媒体责任”主题,就提升性别敏感度、去歧视化语言、提升舆论监督责任、坚持男女平等基本国策等内容向培训学员进行了生动讲解。葛彬还表示,在推进性别平等教育工作方面,中山的很多经验做法走在全国前列,并作为示范样板向全国各地推广。

      记者了解到,2014年我市被省妇儿工委确定为广东省性别平等教育试点城市。此外,市妇儿工委、市妇联、市教体局联合发布了符合中山实际、具有本地特色的《中山市中小学性别平等教育指导大纲》(试行),向广大中小学生传达性别平等的理念和知识。




友情链接