我市召开2016年全市妇儿工委工作会议

来源:未知 日期:2016-03-30 15:30:39
    3月29日,市妇儿工委组织收看2016年省妇儿工委工作电视电话会议,并召开我市妇儿工委工作会议。市妇儿工委成员、联络员,各镇(区)妇女儿童工作领导组组长共90人参加会议。
    省妇儿工委工作电视电话会议由省政府副秘书长、省妇儿工委副主任李贻伟主持。副省长、省妇儿工委主任蓝佛安出席会议并讲话,省妇联主席、省妇儿工委副主任阎静萍作了省妇儿工委工作报告,总结2015年省妇儿工委工作并部署2016年工作,省教育厅、省卫计委和深圳市、清远市妇儿工委分别作经验发言。 
    随后,结合贯彻落实省妇儿工委工作电视电话会议精神和推进两个规划实施召开了全市妇儿工委工作会议。市妇联主席、市妇儿工委副主任陈江梅总结2015年市妇儿工委工作及部署2016年工作。杨文龙副市长出席会议并讲话。他充分肯定市妇儿工委在2015年实施两个规划以及中期评估中取得的成绩,并提出要求:一是增强实施规划的主体意识,确保到2020年两个规划目标圆满完成;二是巩固评估成果,推动解决两个规划中的难点指标问题;三是加大宣传力度,营造实施规划的良好氛围。
    2015年,市妇儿工委各成员单位、各镇区高度重视两个规划实施,在依法保障妇女儿童权益、促进妇女儿童全面发展、推动幸福和美家庭建设方面取得显著成效。义务教育发展基本均衡市及全市25家爱婴医院通过国家验收和复审,中小学性别平等教育的创新实践得到国务院妇儿工委办的肯定并作为示范样板向全国各地推广,妇女“两癌”检查在全省率先实现长效化,“关爱儿童工程”纳入今年市政府十件民生实事,妇女儿童各项事业迈上了新的台阶。在开展两个规划中期评估方面,我市高质量、高水平完成市、镇两级规划中期评估,并顺利通过省的评估督导,我市妇女规划、儿童规划提前达标率分别为81.48%、80%,位居全省前列。省评估督导组对我市给予了高度评价,认为我市在实施两个规划过程中,善于把突破重难点目标和推动规划全面达标结合起来,把突出地区特点和完成全省总目标总任务结合起来,把思路方法创新和推进全面深化改革结合起来,解放思想,大胆探索,工作成绩显著,亮点纷呈,为全省乃至全国妇女儿童事业发展提供了宝贵经验,作出了重要贡献。



友情链接