中山市关注“生命早期1000天”健康 公益活动正式启动

来源:未知 日期:2016-01-27 10:30:59
       近日,妇幼健康中山行——以关注“生命早期1000天”健康为主题公益活动在中山市卫生计生局大会堂启动,市政府副秘书长梁振球、市卫生计生局局长雷继敏、市妇联主席陈江梅、市财政局及市教体局领导出席启动仪式。市卫生计生局局领导、各科室负责人、市妇幼保健中心、各镇区卫计局局长、各医院(含民营医院)院长、产科主任、儿科主任等200余人参加启动会。
   “生命早期1000天”是指在母亲怀孕后到婴儿出生后2周岁这个阶段,它是人体各器官系统发育的关键时期,也是人体对外界环境反应最敏感的时期,这阶段母婴的保健水平会影响到人的一生健康,这一时期也是预防成年期疾病的关键窗口期。为落实全面两孩政策,提高出生人口综合素质,避免或减少缺陷儿的出生,通过开展 “生命早期1000天”健康活动,让我市更多的家庭关注 “生育早期1000天”的健康知识,掌握早期孕育生命健康知识和科学育儿的理念,从而达到家庭幸福、社会合谐的目的。

    此次活动计划用6个月时间,选派优秀妇幼专家为主讲嘉宾,举办48场公益讲座,覆盖24个镇区,通过现场讲座、答疑、问卷调查、趣味游戏互动、有奖知识竞赛等喜闻乐见的方式传播妇幼健康知识,让我市广大群众掌握生命早期1000天科学知识。

   




友情链接